Фуд стилист. Как красиво снять еду | The art bureau Vanilla

Фуд стилист. Как красиво снять еду

При просмотре рекламных роликов или фотографий еды, у нас не возникает сомнений, что аппетитное блюдо, которое подается на стол, действительно съедобное и вкусное. Для того, чтобы мы в этом не сомневались и существует профессия фуд-стилист.

Профессиональные фуд-стилисты знают, как без применения компьютерных эффектов сделать так, чтобы от куриной грудки шел пар, или как получить идеально ровный и красивый гамбургер. Фуд-стилисты пытаются снять пищу так, чтобы потребитель испытывал эстетическое наслаждение от увиденного продукта, захотел его съесть. Но даже профессионально приготовленная еда бывает совсем не фотогенична, да и свет софитов и вспышки фотоаппаратов быстро портят внешний вид продуктов.

Чем же пользуются фотографы, чтобы пробудить в нас аппетит?
1. Эффект пара – достигается за счет разогретых в микроволновой печи ватных шариков. Так же можно использовать ароматические палочки, или даже спрятать за блюдом с едой зажженную сигарету, а дым от нее распределить с помощью вентилятора.

2. Моторное масло вместо сиропа.

3. Водяные капли на фруктах или бутылках пива моментально испаряются под горячими лучами студийного света. В этом случае на помощь приходит глицерин - он отлично смотрится на стенках бутылок и кожице фруктов.

4. С помощью пинцета пасту закручивают в красивые кольца и распределяют миниатюрные крошки.

5. Пивная пена создается при помощи стирального порошка, а само пиво- это чай или сок.

6. Пельмени приходится лепить вручную, причем из теста и соли. Мясо добавлять нельзя, потому что внутри пельменей будут темные пятна. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы.

7. Супы быстрого приготовления – на самом деле сварены вручную. Для того, чтобы тяжелые ингредиенты не тонули в тарелке, на ее дно наливают слой желатина, а затем льется бульон и красиво выкладываются овощи и зелень.

 

8. Сырое мясо будет выглядеть зажаренным, если сверху полить его коричневым кремом для обуви.

9. Морозный налет на фруктах выглядит очень натурально за счет дезодоранта-антиперсперанта.

 

10. Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном

11. С помощью лака для волос засохший кусок пирога будет выглядеть свежим и аппетитным

 

 12. Ледяные кубики в рекламе состоят из желатина. С помощью бритвы можно создавать ледяные фигуры любой формы

Чтобы быть хорошим фуд-стилистом мало иметь под рукой клей ПВА или желатин, или другие инструменты! Это очень творческая профессия, в ней важно видеть и чувствовать продукт в кадре. Талантливый фуд-стилист должен иметь художественный вкус, креативность и особенное мышление, без которого невозможно добиться эмоций от зрителя! 

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
111