Квадракоптер с камерой. Квадракоптер для аэросъемки | The art bureau Vanilla

Квадракоптер с камерой. Квадракоптер для аэросъемки

Квадракоптер с камерой для аэросъемки не всегда был таким, каким мы видим его сейчас. Как выбрать квадрокоптер?

Первые испытания коптеров проходили в далеком 1922 году. Да-да, они появились как и все летательные аппараты чуть менее 100 лет назад. Из–за сложной трансмиссии и последующего изобретения хвостового винта, квадракоптер не получил большой известности и разработки пришлось закрыть до 1950 года.
В XXI веке квадракоптер получил широкое распространение, как летательный аппарат для любительской и профессиональной съемки. В зависимости от количества винтов, которых всегда должно быть четное количество, мультикоптер может поднимать как маленькие видео и фото камеры (по типу GoPro ), так и профессиональную аппаратуру, весом около 5 – 7 кг.

Как выбрать квадрокоптер?
Сейчас мы поможем немного разобраться! Для начала, определись с размером камеры, на которую хотел бы снимать (от этого будет зависеть размер мультикоптера и количество винтов на нем). Далее, если планируешь долгие полеты или хотел бы запустить коптер выше, чем на 500м, подумай о хорошем аккумуляторе. Это одна из важнейших частей мультикоптера. От него зависит время и качество полета ( от 10 минут до 1 часа ). Современные квадрокоптеры используют бесколлекторные электродвигатели (что позволяет работать в агрессивной среде, например, в дождь, а также, это обеспечивает высокую надежность и большой срок службы аппарата ) и литий – полимерные ( которые со временем стареют, но при этом выдерживают высокие перепады температуры) аккумуляторы, как источник энергии.
Современные фирмы, которые производят мультикоптеры, предлагают покупателю самые разные комплектации в виде специальных аксессуаров, например, FPV-оборудование для полетов от первого лица и с функцией трансляции видео с борта квадрокоптера на экран монитора или видеоочков. А некоторые оснащены функцией автопилота, такие модели работают через GPS.

Когда все нюансы учтены, можно смело покупать и вперед - снимать красоты мира с высоты птичьего полета!

Amazon в Америке анонсировала использование коптеров для доставки товаров до покупателя за 30 минут. А в России уже вовсю используется эта технология для доставки пиццы.

Арт – бюро «Ваниль» использует оптокоптер. Последний раз с его помощью снимался ролик для завода «Кедр».

И немного кадров из Новой Зеландии, снятых на квадрокоптер.

Как оборудовать камеру для съемки видео и как правильно снимать видео смотрите здесь.

 

 

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
111