GoPro. Съемка на Gopro. Подводная съемка Gopro | The art bureau Vanilla

GoPro. Съемка на Gopro. Подводная съемка Gopro

Съемка на Gopro возможна уже 10 лет. И это благодаря неутомимому серферу-миллиардеру Николасу Вудману.

Изначально Вудман не хотел создавать новый гаджет. Он метил в производители спортивного инвентаря. Перепробовав множество способов крепления камеры на браслет, он понял, что браслетом и камерой Kodak не обойдешься. Для реализации его идеи (съемка его катания на серфе на удобную камеру для друзей) нужен как минимум еще и водонепроницаемый чехол, а как максимум – камера собственного производства.

Идея создания камеры GoPro зародилась у него в Индонезии в 2001 году. Вудман не владел компьютерной графикой и не мог рисовать 3D модели, но это не помешало ему сделать камеру, которой по сей день пользуются не только серферы, любители экстремального и пляжного спорта, но и обычные люди, которые копают картошку в начале осени.

Первая камера выглядела поистине устрашающе: одноразовая камера Kodak, прикрепленная к запястью эластичной лентой и ремнем.
В 27 лет он стал настоящим отшельником. Вудман отгородился от жизни, заперся в спальне на берегу моря, вооружился маминой швейной машинкой, дрелью, и по 18 часов в день просиживал за конструированием крепления на запястье для серфингистов.

Первый экземпляр был продан на выставке 2004 года в сентябре. Как вспоминает Нил Дана, первый сотрудник Вудмана, «Когда мы устраивали дома вечеринку, он мог подняться на второй этаж и объявить: «Эй, смотри, эта штуковина сделает нас миллионерами». Вудмен на тот момент ошибался всего лишь на 3 нуля. В первый год продаж GoPro заработала $350 000.

Виды видеокамер.

Digital Hero 2006 (записывала десятисекундные ролики в формате VGA и не фиксировала звук)


GoPro HD HERO2 Outdoor Edition (кшн-камера запись видео Full HD 1080p на карты памяти матрица 11 МП (1/2.3") карты памяти SD, SDHC. вес: 150 г)

GoPro HERO3 2012 (wi-fi модуль, используется micro-SD карта и улучшено качество звука по сравнению с моделью HERO2.

GoPro HERO3+ 2013 ((Ш×В×Г) 59×41×21 мм, 75 г с батареей, до 127 минут беспрерывной видеозаписи в режиме 1280×720 50p с выключенным Wi-Fi, карта памяти microSD (до 64 ГБ).

GoPro HERO4 2014 ( разрешение 4К. улучшенное качество изображения/Улучшенная звукозапись/В два раза мощнее процессор/Съемка видео с высоким разрешением 4K до 30 к/с и 2.7K до 50к/с/Съемка видео с высокой частотой кадров 1080p до 120 к/с/Новые настройки/Protune™ для фото и видео - ручное управление цветом, ISO, экспозицией, балансом белого и т.д./Новая функция HiLight Tag позволяет отметить ключевые моменты во время съемки /Функция QuikCapture позволяет включить камеру и начать запись нажатием одной кнопки/Водонепроницаемый корпус до 40 м 12 МП фото с возможностью съемки до 30 кадров в секунду.)


 
История бренда GoPro напоминает головокружительный прыжок из стратосферы, совершённый в 2012 году австрийцем Феликсом Баумгартнером (между прочим, для съёмок этого эпохального события использовались камеры GoPro).

Как правильно выбрать квадракоптер смотреть здесь

 

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
111