Пластилиновый "Московский Проспект". Making of | Рекламное агентство Воронеж. Арт-бюро Ваниль

Пластилиновый "Московский Проспект". Making of

Непривычный для рекламной индустрии России и тем более Воронежа ролик выполненный в технике пластилиновой анимации. 

Все как всегда началось с предложения руководству МП необычного проекта. Для этого Михайлова и Борищенко изготовили тест с зеленым персом, перекрестились и скрылись в направлении торгового центра...

После встречи прошло пол года, и когда мы уже точно не ждали ответа - МП тут как тут. Говорят: "Мы немного опасаемся ибо никто "так" не рекламируется, но давайте попробуем". Ураа! Обрадовались мы. Тут работы и для тех кто любит хэнд мэйд, и для тех, кто любит клавишами постучать. 

Кто сталкивался с пластилиновой анимацией не даст соврать, что дело это не простое. Тайминг и спэйсинг выходит за границы разума. Высчитать за какое время персонаж сделает шаг и прыжок, становится задачей в большей степени математической... хотя в то же время чисто интуитивной. Это была задача Михайловой, за что ей отдельное спасибо! Она же кстати и создала образ Красных Челов - главных героев пластилиновых роликов для МП.

Через неделю адского труда звонок: "Стойте! Прекратите производство. Уж слишком все это рисковано. Оставьте предоплату. Извините, что та произошло". Мы в шоке... Представьте себе, что вы делаете очень интересное дело, и в середине работы вам говорят, что проект замораживают. Мы не увидим итог!! Проводим в прострации несколько часов. Звонок: "Уф, гори все огнем! Продолжайте". За что им огромное спасибо — все таки рискнули.

Михайлова закончила покадровую анимацию - снимали Nikon`ом 70s на специально сооруженном предметном столе. Весь фон сделали мягко-серым из ватманов. Освещали вспышкой, с чем было связано не мало хлопот. В зависимости от времени суток и состояния вспышки, экспозиция на разных кадрах была различна. По началу все исправляли в RAW конверторе, но потом поняли, что скачки освещенности — это своеобразная изюминка покадровой анимации.


 

Потом постпродакшн. Березин решил использовать функцию Frame Blending в АЕ, за счет чего происходило плавное перетекание одного кадра в другой. Метод интересный, но дает баги в некоторых участках кадра. Никуда не деться от ротоскопии, световых эффектов и магических фишек, бессонной последней ночи.  Пабамм!! И ролик готов!

Бодро относим еще тепленький диск. Отдаем... В ответ молчание. Проходит два дня — звонок: "Супер!! Начальство в восторге! Соц опрос дал фантастические результаты! Клиенты за! Мы хотим, чтобы вы прямо сегодня начали подготавливать продолжение!" Вот это мы любим! Вот это по-нашему — по-Ванильному!


МП Red People 1:

Написали сценарий ко второму ролику.

Неожиданно на горизонте появился Андрей "Пластилин" Евтушенко — фанат пластилина. В нашем то небольшом городе. Большая удача! Человек начал помогать Михайловой в нелегком деле продакшна. Изготавливая с ювелирной точностью различные предметы интерьера.

Второй ролик возможно было делать уже более свободный — нам начали доверять. Поэтому он получился не такой сдержанный как первый. Более динамичный и смелый.


МП Red People 2. Maraphon:

Апофеозом сотрудничества МП с Ванилью стал конечно пластилиновый ролик "Новый год".



Мы уже отточили нюансы, заказчик нам доверял и почти не вмешивался в производство, бюджет увеличился и, наконец-то, хронометраж вырос до 30 сек. Все это дало нам возможность сделать ролик, котороый остается одним из самых любимых и по сей день.


МП Red People 3. New Year:

Вы спросите: "А что же дальше? Что случилось с Красными Челами? Почему их больше не видно по телеку?" Это, друзья мои, история не для слабонервных. Она произошла на премьерном показе ролика. Один из красных, попросил громилу не болтать по телефону (знакомая история?). Ну тут и началось:


 

Не волнуйтесь так. Они уже идут на поправку. Обязательно передам от вас привет!
 

Комментарии

Гость (не проверено) | 07.5.2010 - 20:02

Ролики обалденные!Идея с пластилиновой анимацией-супер!

guest (не проверено) | 13.4.2011 - 13:50

This www.studiov.ru is awsome. Keep posting buddy!

1il | 16.4.2011 - 13:25

Thanks man!!! Keep rolling rolling rolling

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы с картинки.
111